À vos avocats !

943814_436441723233216_8991689163230949055_n

À vos avocats !

Sur les réseaux sociaux ou dans les magazines de cuisine, la star du moment c’est l’avocat

Publié par Protéines, le
Food Toujours
Crédit photo : Instagram Season Paris

Pour nous, l’avocat c’est un peu comme une star des années 80. En guacamole ou en vinaigrette, il a bercé notre enfance avant de devenir légèrement ringard… Aujourd’hui, il est en plein comeback ! Plus glamour que jamais, il fait la Une des livres et magazines de recettes et s’affiche sur les réseaux sociaux aussi bien en photo qu’en vidéo.

Il faut dire qu’il a de beaux attributs. En plus de ses formes et de son goût uniques, il a des qualités nutritionnelles incomparables. Celui que l’on qualifie souvent de « bon gras » (en opposition aux chips et aux bonbons par exemple) est antioxydant et plein de fibres. L’idéal pour des recettes gourmandes et healthy !

Exemple avec le smoothie avocat – épinard – érable de la blogueuse québécoise Emilie Murmure ou de la tartine crème d’avocat – citron – curry – moutarde à l’ancienne – gomasio à déguster chez SEASON (ou à refaire chez soi… L’avocat en tartine, ça se décline !).

Gros coup de cœur également pour les recettes de Colette Dike qui a fait de l’avocat sa muse. En mousse, en tranches, en rouleau ou en bâtonnets… Toutes ses créations le subliment. Une série à découvrir ici.

Et pour continuer à suivre notre star du moment : #avocadolove #avocadoaddict !