Quand Ikea imagine le futur de la boulette

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Quand Ikea imagine le futur de la boulette

A quoi ressembleraient les cultissimes boulettes d’Ikea dans 20 ans ?

Publié par Protéines, le
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Crédit photo : Studio10

En collaboration avec Space10, laboratoire d’expériences urbaines, ainsi qu’avec le chef Simon Perez et le photographe Lukas Renlund, le Tomorrow’s Meatball Project explore de façon visuelle ce que pourrait être les boulettes de demain.

Gaspillage, insécurité alimentaire, ingrédients respectueux de l’environnement, innovation technologique et culinaire, autant de problématiques qui ont guidé Space10 dans ses recherches d’alternatives à la viande pour concevoir de nouvelles boulettes.

Plusieurs prototypes ont été imaginés, répondant à toutes ses problématiques : boulettes aux insectes, boulettes à la viande artificielle, ou boulettes confectionnées avec des restes d’aliments sans oublier les boulettes imprimées en 3D et les boulettes préparées avec des algues, bref des produits que l’on verrait probablement dans les cantines d’Ikea d’ici 20 ans.

Visuellement ça donne envie, y a plus qu’à goûter !