Neo cantines

Cantine_Buvette_Paris

Neo cantines

De plus en plus de restos tablent sur l’esprit « cantine » pour attirer les foules. On vous en présente trois, d’ici et d’ailleurs.

Publié par Protéines, le
Food Toujours
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Aujourd’hui, les trentenaires portent les baskets de leur adolescence et nos parents dansent sur les vinyles de leurs vingt ans. Le monde est tellement nostalgique que même l’ambiance des réfectoires scolaires lui manque. Les menus qui vont avec un peu moins. La cantine c’était bien mais si à la place des quenelles et des épinards, on pourrait y trouver de la fusion food, une déco trendy et du bon pinard, ça serait quand même plus sympa…

Et bien, si l’on en croit le nombre de cantines nouvelle génération qui courent les rues, ils sont nombreux à s’être fait la réflexion ! La team Its’ Wonderfood a sélectionné pour vous quelques adresses parisiennes où l’on peut manger régulièrement sans se lasser et trouver des plats généreux à prix raisonnables, le tout sans prise de tête… Parce que c’est ça l’esprit cantine !

La méridionale

Chez Gumbo yaya on fait dans la simplicité. On mange des gaufres, du poulet frit ou des burgers. C’est bien servi et pas cher (compter 10 € pour un menu midi). À la croisée des chemins entre fast-food et cantoche, ce resto « soul food » a un petit côté Dowtown Brooklyn assez dépaysant.

Gumbo yaya, 3 rue Charles Robin, 75010 Paris

La coréenne

Chez SAam c’est le mariage parfait entre le bouiboui asiatique et l’atmosphère du Canal Saint-Martin. Ici les stars ce sont les buns – porc, poulet, bœuf ou tofu – avec des sauces délicieuses et des toppings raffinés (prune salée, concombre piquant, pickles, échalotes frites…). Côté prix, ça reste abordable avec des formules midi à partir de 10 € (pouvant aller jusqu’à 18,50 €).

SAam, 59 bis rue Lancry, 75010 Paris.

La franchouillarde

Chez Buvette, on est un peu plus chic. On parle même de « Gastrothèque ». Sur de belles tables en bois, au milieu des brocanteries, on y mange des classiques sucrés (scones, pain perdu, madeleines, financiers…) ou salés (poireaux vinaigrette, rillettes de canard, tartines, poulets rôtis…). On s’en sort souvent pour 25 € par tête environ (hors boisson). La cantine c’est chic on vous dit.

Buvette, 28 rue Henry Monnier, 75009 Paris