Quand le dressage d’assiette devient tout un art

Anna-Keville-Joyce-4_1050x700

Quand le dressage d’assiette devient tout un art

Si remplir son assiette est une action ordinaire, certains voient les choses de manière très artistique.

Publié par Protéines, le
Artwork
Crédit photo : http://www.akjfoodstyling.com/

C’est le cas d’Anna Keville Joyce, food stylist américaine, qui décide de remplir son assiette de graines diverses, d’épluchures colorées, pour un résultat plein de poésie qui donne envie de les picorer. Comme quoi, la perte de son oiseau a été bénéfique à son inspiration. IdaFrosk, jeune norvégienne, pose des toasts sur l’assiette afin de les garnir d’ingrédients qui représenteront des peintures bien connues. Un toast à la sauce Munch, Pollock ou Magritte ? Ida rend cela possible, esthétique et comestible. L’artiste malaysienne Red Hongyi, s’est mise à l’épreuve et a proposé une œuvre par jour pendant 31 jours. Le résultat, très varié, est tellement joli que cela ne donne vraiment pas envie de finir ses assiettes. Samantha Lee, une jeune maman, met tout en œuvre pour rendre le moment du repas ludique en créant des assiettes enfantines et mignonnes. En proposant un visage imprimé sur l’assiette, qu’il faudra décorer à sa guise, Food Face permet à tout un chacun de se familiariser avec cette pratique. Il y a fort à parier que ces artistes, en plus de leur talent, doivent certainement avoir un bon coup de fourchette !