COOKBOOK ou la recette d’une expo culinaire

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COOKBOOK ou la recette d’une expo culinaire

À déguster du 18 octobre 2013 au 9 janvier 2014 à l’Ecole nationale supérieure des Beaux-arts de Paris.

Publié par Protéines, le
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Crédit photo : ©Araceli Paz

Pour une expo tout en culinarité… il vous faudra :

Vingt maîtres de la gastronomie mondiale exécutant des œuvres artistiques (dessins, croquis, collages, vidéos) en ayant comme seul matériau l’aliment.

– Ne pas oublier la théorie de Claude Levi-Strauss, qui repose sur 3 registres culinaires : le cru, le bouilli et le pourri ou le fermenté.

– Et enfin, saupoudrer le tout d’une monographie de Gianfranco Baruchello, cet artiste peu connu du grand public et passionné d’alimentation.

Bonne dégustation !

 Les chefs représentés : Ferran Adria, Antoni Aduriz, Inaki Aizpitarte, Massimiliano Alajmo,Yannick Alleno, Eneko Atxa, Massimo Bottura, Michel Bras, Alexandre Gauthier, Bertrand Grebaut, Rodolfo Guzman, Daniel Humm, Virginio Martinez, Magnus Nilsson, Paul Pairet, Alain  Passard, Daniel Patterson, René Redzepi, Davide Scabin, Michel Troisgros. 

 

Source : Ecole nationale supérieure des Beaux-arts de Paris.